Adria

Recetas

Bastoncitos de polenta

Ensalada de fideos

Pastafrola de membrillo

Ensalada Caesar de fideos

Chop Suey de fideos con verdura

Mostacholes en salsa arrabiata

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¡Bastoncitos de polenta!

Ingredientes: 

  • 2 Cebollas chicas picadas
  • 2 Cucharadas aceite de oliva
  • 1  diente de ajo 
  • 1 cubo de caldo de verduras 
  • 450 Centímetros cúbicos de agua hirviendo
  • 200 gr de polenta Adria 
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Cucharada de manteca
  • 2 Cucharadas de aceite

  Preparación: 

  • Cocinar las cebollas y el ajo con una cucharada de aceite en una sartén tapada, hasta que se doren. Retirar y dejar enfriar.
  • Colocar en una olla agua, una vez que hierva, colocar el cubo de caldo hasta que se disuelva. Una vez listo dejar enfriar.
  • En una olla colocar la polenta Adria, la cebolla ya freida e ir agregando el caldo de a poco para no hacer grumos, salpimentar, mezclar y llevar al fuego moderado y cocinar sin dejar de revolver hasta hervir, por 1 minuto. 
  • Retirar del fuego , agregar la manteca y mezclar.
  • Colocar la polenta Adria en una asadera previamente aceitada de 20 x 25 cm y llevar a la heladera por dos horas para enfriar.
  • Una vez lista cortar la polenta en barritas y freír en una sartén con aceite. 
  • Al dorar, quitar del aceite y ¡Listo a disfrutar! 

¡Ensalada de fideos!

Ingredientes: 

• 80g Tirabuzones  
• 5 unidades de aceitunas.
• 4 unidades tomates cherrys.
• Un par de hojas de rúcula
• Bocconcini (opcional)
• 1 huevo
• Sal a gusto

Preparación:

1- Colocar en una olla agua a fuego alto. Cuando hierva incorporar la sal y la pasta. Cocinar el tiempo que indica el paquete. Sacarlas al dente. Escurrir y dejar que se enfríe.
2- Hervir y cortar el huevo en pedacitos
3- Cortar las aceitunas y los tomatitos cherrys a tu gusto
4- Armar la ensalada de pasta. Mezclar fideos con los tomates cherrys, rúcula, aceitunas y si quieren algún otro ingrediente serán bienvenidos.
5- Si les gusta, le pueden untar un poco de pesto por encima que queda riquísimo

¡A disfrutar!

Pastafrola de membrillo

Ingredientes: 

Masa:

  • 1 Huevo 
  • 1 Yema 
  • Harina Adria 400 gr
  • Polvo de hornear 
  • Azúcar 200 gr
  • Manteca 200 gr
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Sal 1 cda

Relleno:

  • Dulce de membrillo 200 grs
  • Agua (Cantidad necesaria)

 Preparación

  •  Poner en un bol la manteca cortada en cubitos. La manteca debe estar a temperatura ambiente. Batir con el azúcar hasta que se forme una crema clarita y bien lisa.
  • Agregar el huevo , la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y volvemos a batir. (No se asusten si al principio parece que la mezcla se “corta”, es hasta que las yemas se integren bien con la manteca.)
  • Una vez que la mezcla esté lisa y unida, agregamos el harina Adria y el polvo de hornear. Batimos hasta que se pueda amasar con las manos. Una vez que esté bien unida, la ponemos en un film y la llevamos a la heladera 30 minutos.
  • Mientras se enfría la masa, cortar el dulce en cubitos y ponerlo en un bol, agregamos una cucharada de agua aproximadamente y lo llevamos al microondas un minuto a potencia media para derretirlo. 
  • Cuando esté listo , lo aplastamos con un tenedor o un pisapapas. 

Preparación (Parte 2)

  • Sacamos la masa de la heladera y vamos a armar la base en un molde, aplastando con el puño y un film.
  •  Acomodamos los bordes y rellenamos la pasta frola con el dulce de membrillo.  
  • Ahora decora la pastafrola con tiras de masa formando una canasta sobre el relleno. Cuando esté bien la decoración ,  llevamos al horno a 200° por unos 40 minutos o hasta que esté doradita. ¡Listo a merendar! 

Ensalada Caesar de fideos

Ingredientes:
2 tazas de fideos Adria codos
1 taza de trocitos de piña escurridos
¼ taza de salsa de pepinillos dulces
1/3 taza de apio cortado en cubitos
2 tazas de carne de pollo asada o hervida desmenuzada
3/4 taza de mayonesa y más si es necesario
½ taza de pasas opcional

Preparación:
1-Cocine los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos pero aún masticables. Escurrir, transferir a un tazón grande y dejar enfriar por completo.
2-Una vez que los macarrones se hayan enfriado, agregue el resto de los ingredientes y mezcle bien. Pruebe y agregue más mayonesa, si es necesario. Cubrir con film transparente y enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas.
3- ¡Servir y disfrutar!

Chop Suey de fideos con verdura

Ingredientes
– 150g de pimiento verde
– 2 zanahorias
– 150g de cebolla
– 75g de col
– 100g de champiñones
– 3 cucharadas de salsa de soja
– 1 vaso de agua
– aceite de oliva
– 250g de fideos vermicelli

Preparación
– Cocine fideos vermicelli en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos pero aún masticables. Escurrir, transferir a un tazón grande y dejar enfriar por completo.
– Trocea la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trozos más o menos del mismo tamaño y corta los champiñones en láminas.
– En una sartén con un poco de aceite sofríe el pimiento, la zanahoria, la cebolla y la col, durante 5 minutos.
– Añade el agua y los champiñones laminados y cocina durante 10 minutos.
– Incorpora la salsa de soja y cuece 5 minutos mas, hasta que quede reducido el caldo.
– Mezcla con los fideos vermicelli y sirve caliente.

Mostacholes en salsa Arrabiata

Ingredientes:
1 paquete de fideos mostacholes Adria
3 dientes de ajo
Albahaca fresca
6 pepperoncinis
Aceite de oliva extra virgen
2 latas de tomate entero
Sal y pimienta
Queso rallado Adria
Panceta

Preparación:
• En una olla calentamos el aceite de oliva.
Agregamos la panceta, luego de 2 min
sumamos la cebolla y el ajo cortado en
cuadritos hasta dorar.
• Incorporamos la sal y por último sumamos el
tomate y cocinamos por 30 min, hasta que se
reduzca a la mitad.
• Cuando esté casi listo, introducimos la
albahaca picada, revolvemos y mezclamos con
los fideos.

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